Linguiça calabresa fresca
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 800 g sobrepaleta suína (moida em disco 8mm)
- 200 g gordura suína (moida em disco 8mm)
- 80 g água gelada
- 22 g sal
- 10 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 3 g alho em pó
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g emulsificante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g erva-doce
- 1,5 g pimenta calabresa em flocos
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a carne, gordura, emulsificante, sal e sal de cura #1, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no Grupo Charcutaria Artesanal no Brasil.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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