Linguiça bovina com azeitonas
Rendimento |
g
|
Ingredientes
- 850 g fraldinha bovino (picado na faca em cubos pequenos)
- 150 g barriga suína sem couro (picado na faca em cubos pequenos)
- 120 g azeitona picada sem caroço
- 15 g sal
- 10 g água gelada
- 6 g alho fresco moído
- 5 g cebolinha verde picada
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
|
|
Instruções de preparo
- Misture a carne, barriga suína, sal, água gelada e sal de cura #1;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione as azeitonas e cebolinha verde e demais temperos;
- Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Evandro Andrioli e Alexandre Leite – Grupo Charcutaria Artesanal no Brasil
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
Compartilhar