Copa apimentada
Rendimento |
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Ingredientes
- 1000 g sobrepaleta suína (aparar bem a peça, deixando uniforme)
- 58 g sal sem iodo
- 14,3 g páprica picante
- 11,2 g dextrose
- 4 g pimenta caiena
- 2,5 g sal de cura #2
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture o sal, dextrose e sal de cura #2;
- Adicione metade desta mistura na sobrepaleta suína;
- Acomode em um ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
- Após 9 dias, adicione a outra metade da mistura e acomode novamente em ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
- Após 9 dias lave bem a sobrepaleta em água corrente e seque bem com papel toalha;
- Adicione a páprica picante e a pimenta caiena em toda a peça;
- Ensaque em fundo bovino (ou similar);
- Amarre bem ou utilize rede elástica para deixar a sobrepaleta bem firme;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) no fundo bovino para remover todo ar;
- Deixe secando por pelo menos 12 horas;
- Maturar em temperatura 15°C e umidade entre 60% e 70%;
- O produto estará em aproximadamente 3 ou 4 semanas.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no livro Charcuterie: The Craft of Salting, Smoking and Curing.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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