Codeguim
Também conhecido como cudiguim (codeghin) ou cotechino, é um embutido tradicionalmente do norte da Itália. Usualmente é cozido junto ao feijão ou lentinha. Conheça mais da história deste embutido clicando aqui (em italiano).
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 500 g couro suíno limpo (moida em disco 8mm)
- 400 g pernil suíno (moida em disco 8mm)
- 100 g gordura suína (moída em disco 6mm)
- 25 g sal
- 5 g alho fresco moído
- 5 g cebolinha verde picada
- 3 g pimenta do reino moída
- 3 g noz-moscada moída
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g pimenta calabresa
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Cozinhar o couro suíno por 15 minutos em água fervente ou até o couro ficar
al dente ; - Com o couro ainda quente, moer em disco de 8mm;
- Misture bem o pernil, gordura e couro;
- Misture bem as carnes, temperos e sais;
- Ensacar em tripa natural suína em formato de ferradura.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Fábio Flatschart.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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