Chouriça de Beira-Alta
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Ingredientes
- 1000 g pernil suíno (pique em pedaços de 1cm)
- 500 ml vinho tinto gelado
- 500 ml água gelada
- 20 g sal grosso
- 4 g alho fresco moído
- 3 g colorau
- 2 g pimenta do reino moída
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Em um recipiente não tóxico coloque a carne, sal, sal de cura #1, temperos, água e vinho;
- Se a mistura de água e vinho não cobrir toda carne, adicione mais água e vinho em proporções iguais;
- Feche o recipiente ou embrulhe com papel plástico filme;
- Acomode em ambiente refrigerado por 4 dias;
- Embutir em tripa suína natural;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover todo ar;
- Defume com temperaturas entre 45ºC e 50ºC, por períodos de 8 horas durante 3 dias.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no livro Aprenda a Fazer Embutidos.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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