Chouriça de Beira-Alta

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Chouriça de Beira-Alta
Embutido de origem portuguesa com pernil suíno e vinho. Diferente dos famosos chouriços, está receita não contém sangue.
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Em um recipiente não tóxico coloque a carne, sal, sal de cura #1, temperos, água e vinho;
  2. Se a mistura de água e vinho não cobrir toda carne, adicione mais água e vinho em proporções iguais;
  3. Feche o recipiente ou embrulhe com papel plástico filme;
  4. Acomode em ambiente refrigerado por 4 dias;
  5. Embutir em tripa suína natural;
  6. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover todo ar;
  7. Defume com temperaturas entre 45ºC e 50ºC, por períodos de 8 horas durante 3 dias.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no livro Aprenda a Fazer Embutidos.

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais

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