Bratwurst alemã
Salsicha de origem alemã, contendo carne suína e vitela, podendo este último ser substituído por carne bovina magra.
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Rendimento |
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Ingredientes
- 700 g sobrepaleta suína (moida em disco 3mm)
- 300 g vitela (moida em disco 3mm)
- 18 g sal
- 3 g pimenta do reino branca moída
- 1 g manjerona desidratada
- 1 g alcaravia
- 1 g noz-moscada moída
- 0,5 g gengibre moído
- 2 und clara do ovo (opcional)
- 100 ml água gelada
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Bate as claras de ovo;
- Adicione as carnes, as claras batidas e demais temperos;
- Misture bem e ensaque em tripa natural suína em peças de aproximadamente 10cm;
- Mantenha em ambiente refrigerado;
- Cozinhar antes de servir.
Notas da Receita
A vitela pode ser substituída por alcatra bovino.
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no site Meat And Sausages.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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