Copa apimentada

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Copa apimentada
Embutido curado da sobrepaleta súina. Receita do mestre  Michael Ruhlman.
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture o sal, dextrose e sal de cura #2;
  2. Adicione metade desta mistura na sobrepaleta suína;
  3. Acomode em um ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
  4. Após 9 dias, adicione a outra metade da mistura e acomode novamente em ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
  5. Após 9 dias lave bem a sobrepaleta em água corrente e seque bem com papel toalha;
  6. Adicione a páprica picante e a pimenta caiena em toda a peça;
  7. Ensaque em fundo bovino (ou similar);
  8. Amarre bem ou utilize rede elástica para deixar a sobrepaleta bem firme;
  9. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) no fundo bovino para remover todo ar;
  10. Deixe secando por pelo menos 12 horas;
  11. Maturar em temperatura 15°C e umidade entre 60% e 70%;
  12. O produto estará em aproximadamente 3 ou 4 semanas.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no livro Charcuterie: The Craft of Salting, Smoking and Curing.

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais

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