Linguiça Caipira Mineira
Rendimento |
g
|
Ingredientes
- 800 g sobrepaleta suína (moida em disco 12mm)
- 200 g gordura suína (moida em disco 12mm)
- 50 g alho fresco moído
- 20 g sal
- 10 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 10 g açúcar mascavo
- 3 g pimenta calabresa em flocos
- 3 g hortelã fresco
- 3 g alfavaca fresca
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 1 g erva-doce
Ingredientes
|
|
Instruções de preparo
- Misture a carne, gordura, emulsificante, sal e sal de cura #1, temperos, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no Grupo Charcutaria Artesanal no Brasil por Isa Amorim.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
Compartilhar