Presunto cozido
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Ingredientes
- 1000 g pernil suíno (cortado em cubos de 2cm)
- 25 g vinho tinto gelado
- 20 g sal
- 13 g açúcar mascavo
- 10 g antioxidante (opcional, utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g tripolifosfato de sódio (opcional, utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g alho em pó
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 0,5 g pimenta do reino preta moída
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture bem a carne, sal e sal de cura #1;
- Adicione os temperos, aditivos, vinho e antioxidante e misture bem;
- Revestir forma para fabricação de presunto com plastico filme (pvc);
- Deixe descansar 72 horas em ambiente refrigerado dentro da forma para fabricação de presunto;
- Cobrir com plastico filme (pvc);
- Prensar a carne com a maior força possível;
- Cozinhar por imersão em água com temperatura aproximada de 80°C até o centro do presunto atingir 73°C;
- Resfriar imediatamente em água gelada;
- Deixe descansar 24 horas em ambiente refrigerado;
- Servir em fatias finas.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Julio Piccinini.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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