Presunto cozido
Receita simples e saborosa de um dos produtos da charcutaria mais consumidos no Brasil.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture bem a carne, sal e sal de cura #1;
  2. Adicione os temperos, aditivos, vinho e antioxidante e misture bem;
  3. Revestir forma para fabricação de presunto com plastico filme (pvc);
  4. Deixe descansar 72 horas em ambiente refrigerado dentro da forma para fabricação de presunto;
  5. Cobrir com plastico filme (pvc);
  6. Prensar a carne com a maior força possível;
  7. Cozinhar por imersão em água com temperatura aproximada de 80°C até o centro do presunto atingir 73°C;
  8. Resfriar imediatamente em água gelada;
  9. Deixe descansar 24 horas em ambiente refrigerado;
  10. Servir em fatias finas.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Julio Piccinini.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais