Szalámi Csaba
Rendimento |
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Ingredientes
- 700 g pernil suíno (moida em disco 4mm)
- 300 g gordura suína (moida em disco 4mm)
- 17 g sal sem iodo
- 7,7 g páprica doce
- 5,1 g páprica picante defumada
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,1 g alho em pó
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 1,3 g alcaravia
- 1,3 g semente de cominho
- 1 g cultura starter (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misturar a carne, gordura, sal e sal de cura #2;
- Deixar a descansando em ambiente refrigerador por pelo menos 24 horas;
- Ensacar em tripa de colágeno;
- Fermentar 48 horas com temperatura 20°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
- Maturar em temperatura 12°C e umidade 75% por 30 dias.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada em Sonoma Mountain Sausages.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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