Lonzino
Rendimento |
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Ingredientes
- 1000 g lombo suíno (aparar bem a peça, deixando uniforme)
- 30 g sal sem iodo
- 5 g pimenta do reino moída
- 5 g erva-doce
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g zimbros
- 1 unidade cravo-da-índia
- 0,7 g canela em pó
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture o sal, pimenta do reino moída e sal de cura #2;
- Adicione toda esta mistura ao lombo suíno, massageando bem todos os ingredientes na peça;
- Acomode em um ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
- Massageie e vire a peça todos os dias, sem remover da embalagem;
- Após 14 dias lave bem a peça em água corrente, seque bem com papel toalha e deixe secar por pelo menos 2 horas;
- Ensaque em fundo bovino (ou similar);
- Amarre bem ou utilize rede elástica para deixar o lombo bem firme;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) no fundo bovino para remover todo ar;
- Maturar em temperatura 12°C e umidade entre 70% e 8%;
- O produto estará pronto quando perder aproximadamente 40% do seu peso inicial.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada em Cured Meats - The Art and The Craft.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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