Lonzino
Embutido elaborado a partir do lombo suíno.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture o sal, pimenta do reino moída e sal de cura #2;
  2. Adicione toda esta mistura ao lombo suíno, massageando bem todos os ingredientes na peça;
  3. Acomode em um ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
  4. Massageie e vire a peça todos os dias, sem remover da embalagem;
  5. Após 14 dias lave bem a peça em água corrente, seque bem com papel toalha e deixe secar por pelo menos 2 horas;
  6. Ensaque em fundo bovino (ou similar);
  7. Amarre bem ou utilize rede elástica para deixar o lombo bem firme;
  8. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) no fundo bovino para remover todo ar;
  9. Maturar em temperatura 12°C e umidade entre 70% e 8%;
  10. O produto estará pronto quando perder aproximadamente 40% do seu peso inicial.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada em Cured Meats – The Art and The Craft.

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais