Linguiça toscana
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 800 g pernil suíno (moida em disco 6mm)
- 200 g toucinho (moida em disco 6mm)
- 40 ml água gelada
- 17 g sal
- 3,5 g alho em
- 2,5 g pimenta do reino moída
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g emulsificante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a carne, gordura, sal e sal de cura #1;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione os temperos e misture bem e ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Peterson Rebechi – Grupo Charcutaria Artesanal no Brasil
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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