Linguiça paranaense
Rendimento |
g
|
Ingredientes
- 600 g pernil suíno (moida em disco 5mm)
- 200 g pinhão (cozido, picado em cubos de 0,5cm)
- 200 g bacon (picado em cubos de 0,5cm)
- 100 g água gelada
- 20 g sal
- 8 g antioxidante (opcional, utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 3 g pimenta do reino branca moída
- 2 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
|
|
Instruções de preparo
- Misture a carne, água, bacon, sal e sal de cura #1;
- Adicione os temperos, aditivos e antioxidante e misture bem;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione o pinhão e misture bem e ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Julio Piccinini
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
Compartilhar