Gravlax
Rendimento |
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Ingredientes
- 1000 g salmão (limpo, com pele)
- 120 g sal
- 60 g açúcar demerara
- 50 ml cachaça (utilize um produto com alta qualidade)
- 5 g semente de endro
- 3 g semente de mostarda
- 3 g pimenta do reino preta moída (moída grosseiramente)
- 2000 g peso atóxico (granito, polietileno etc)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Abra um pedaço de filme plástico (pvc) o suficiente para embalar com folga o salmão;
- Coloque o salmão com o couro para baixo;
- Espalhe sobre o salmão a pimenta do reino, as sementes de endro e mostarda,
- Misture bem o sal e açúcar e espalhe cuidadosamente sobre o salmão;
- Regue com a cachaça;
- Embrulhe com o papel filme plástico;
- Acomodar em uma travessa com um peso atóxico sobre o salmão;
- Levar a geladeira por 3 dias, removendo a água da travessa diariamente;
- Retirar do filme plástico e lavar em água corrente delicadamente;
- Consumir conforme preferência e conservar em geladeira embrulhado em papel manteiga ou a vácuo;
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Fábio Flatschart.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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