Gravlax
Especialidade culinária escandinava, feita de salmão cru.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Abra um pedaço de filme plástico (pvc) o suficiente para embalar com folga o salmão;
  2. Coloque o salmão com o couro para baixo;
  3. Espalhe sobre o salmão a pimenta do reino, as sementes de endro e mostarda,
  4. Misture bem o sal e açúcar e espalhe cuidadosamente sobre o salmão;
  5. Regue com a cachaça;
  6. Embrulhe com o papel filme plástico;
  7. Acomodar em uma travessa com um peso atóxico sobre o salmão;
  8. Levar a geladeira por 3 dias, removendo a água da travessa diariamente;
  9. Retirar do filme plástico e lavar em água corrente delicadamente;
  10. Consumir conforme preferência e conservar em geladeira embrulhado em papel manteiga ou a vácuo;
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Fábio Flatschart.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais