Frankfurterki wędzone (Frankfurters defumada)
Rendimento |
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Ingredientes
- 500 g pernil suíno (moida em disco 8mm)
- 500 g sobrepaleta suína (moida em disco 8mm)
- 21 g sal
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g açúcar
- 1,5 g pimenta do reino moída
- 0,5 g noz-moscada moída
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Ensacar em tripa natural ovina (22mm);
- Formar linguiças com tamanho entre 15 e 18 cm de forma contínua;
- Pendurar por 8 horas com temperatura de 4°C e umidade 85% ou 1 (uma) hora em ambiente;
- Defumar a frio por 8 horas;
- Maturar em temperatura 12°C;
- O produto estará pronto quando perder aproximadamente 16% do seu peso inicial.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no livro Polish Sausages, Authentic Recipes And Instructions.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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