Bresaola
Rendimento |
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Ingredientes
- 1000 g lagarto bovino (aparar bem a peça, deixando uniforme, remova toda a gordura externa)
- 28 g sal sem iodo
- 6 g pimenta do reino moída
- 5 g dextrose
- 1,5 g alho em pó
- 1 g cravo-da-índia
- 2,5 g sal de cura #2
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture o sal, pimenta do reino, cravo-da-índia, alho em pó, dextrose e sal de cura #2;
- Adicione metade desta mistura a carne;
- Acomode em um ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
- Após 3 dias, adicione a outra metade da mistura e acomode novamente em ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
- Remova o líquido (se houver) acumulado no fundo da embalagem;
- Após 3 dias lave bem a sobrepaleta em água corrente e seque bem com papel toalha;
- Ensaque em fundo bovino (ou similar);
- Amarre bem ou utilize rede elástica para deixar a sobrepaleta bem firme;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) no fundo bovino para remover todo ar;
- Deixe secando por pelo menos 12 horas;
- Maturar em temperatura 12°C e umidade entre 70% e 80%;
- O produto estará pronto quando perder aproximadamente 40% do seu peso inicial.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no livro Home Production of Quality Meats and Sausages.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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