Bresaola
Embutido de carne bovina magra, típico do norte da Itália.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture o sal, pimenta do reino, cravo-da-índia, alho em pó, dextrose e sal de cura #2;
  2. Adicione metade desta mistura a carne;
  3. Acomode em um ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
  4. Após 3 dias, adicione a outra metade da mistura e acomode novamente em ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
  5. Remova o líquido (se houver) acumulado no fundo da embalagem;
  6. Após 3 dias lave bem a sobrepaleta em água corrente e seque bem com papel toalha;
  7. Ensaque em fundo bovino (ou similar);
  8. Amarre bem ou utilize rede elástica para deixar a sobrepaleta bem firme;
  9. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) no fundo bovino para remover todo ar;
  10. Deixe secando por pelo menos 12 horas;
  11. Maturar em temperatura 12°C e umidade entre 70% e 80%;
  12. O produto estará pronto quando perder aproximadamente 40% do seu peso inicial.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no livro Home Production of Quality Meats and Sausages.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais