Bacon sem defumação
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Ingredientes
- 1000 kg barriga suína sem couro
- 150 g sal grosso
- 75 g açúcar mascavo
- 30 ml xarope de bordo (se disponível)
- 4 und zimbros amassado
- 2,5 g sal de cura #1 (opcional utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Aparar bem a barriga, deixando uniforme. Não utilize uma barriga que possua fissuras;
- Seque bem a barriga com papel toalha;
- Misture o sal, açúcar, zimbros e xarope de bordo;
- Espalhe a mistura por toda a barriga;
- Acomode em um ziplock (remova o máximo do ar possível) ou embalagem à vácuo, colocando junto o sal que porventura tenha sobrado;
- Armazene na parte inferior da geladeira por 7 dias;
- Vire a barriga uma vez por dia;
- Após este período lave o bacon na água gelada filtrada e seque bem novamente;
- Deixe secar sobre uma grade por pelo menos 24 horas em ambiente refrigerado;
- Após este período pode ser assado no forno, frito ou defumado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no O Livro da Carne de Porco - Pig.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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