Bacon sem defumação
Receita inglesa de um dos mais famosos produtos da charcutaria.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Aparar bem a barriga, deixando uniforme. Não utilize uma barriga que possua fissuras;
  2. Seque bem a barriga com papel toalha;
  3. Misture o sal, açúcar, zimbros e xarope de bordo;
  4. Espalhe a mistura por toda a barriga;
  5. Acomode em um ziplock (remova o máximo do ar possível) ou embalagem à vácuo, colocando junto o sal que porventura tenha sobrado;
  6. Armazene na parte inferior da geladeira por 7 dias;
  7. Vire a barriga uma vez por dia;
  8. Após este período lave o bacon na água gelada filtrada e seque bem novamente;
  9. Deixe secar sobre uma grade por pelo menos 24 horas em ambiente refrigerado;
  10. Após este período pode ser assado no forno, frito ou defumado.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no O Livro da Carne de Porco – Pig.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais