Linguiça de moela de frango
Rendimento |
g
|
Ingredientes
- 800 g moela de frango limpa (moida em disco 10mm)
- 200 g bacon (picado na faca)
- 40 ml água gelada
- 20 g sal
- 10 g antioxidante (opcional, utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 3 g alho fresco moído
- 10 g cebola fresca (picada finamente)
- 2 g coentro fresco picado
- 3 g salsinha fresca (picada finamente)
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
|
|
Instruções de preparo
- Misture a moela, bacon, sal, água gelada e sal de cura;
- Adicione os temperos, antioxidante e misture bem;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no Grupo Salumeria Artigianale.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
Compartilhar