Queijo Sem Receita Definida (SRD)
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 10 l leite de vaca cru não pasteurizado ou integral pasteurizado A
- 8 ml coalho diluído em 30 ml de água sem cloro. Utilizar conforme recomendação do fabricante.
- 2,5 ml cloreto de cálcio (se necessário) diluído em 30 ml de água sem cloro. Utilizar conforme recomendação do fabricante.
- 2,5 l água filtrada fervente
- 150 gr sal sem iodo
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Aquecer o leite à 35°C;
- Adicionar o cloreto de cálcio e misturar por 1 minuto;
- Adicionar o coalho e misturar por 1 minuto;
- Aguardar 40 minutos;
- Testar se coalhou;
- Cortar a massa em cubos de 1,5cm;
- Misturar por 5 minutos;
- Aguardar 5 minutos;
- Remover aproximadamente 1/4 do soro;
- Adicionar o sal;
- Adicionar a água fervente e misturar lentamente por 5 minutos ;
- Aguardar 5 minutos;
- Enformar a massa removendo o soro;
- Manter o queijo mantendo dentro da forma por 12 horas;
- Virar o queijo mantendo dentro da forma por 12 horas;
- Virar o queijo mantendo dentro da forma por 24 horas;
- Maturar em temperatura aproximada de 12°C e umidade aproximada da 85% por 7 dias, virando o queijo diariamente;
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no grupo Queijos Artesanais no Brasil.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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