Queijo Sem Receita Definida (SRD)
Queijo com massa semicozido.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Aquecer o leite à 35°C;
  2. Adicionar o cloreto de cálcio e misturar por 1 minuto;
  3. Adicionar o coalho e misturar por 1 minuto;
  4. Aguardar 40 minutos;
  5. Testar se coalhou;
  6. Cortar a massa em cubos de 1,5cm;
  7. Misturar por 5 minutos;
  8. Aguardar 5 minutos;
  9. Remover aproximadamente 1/4 do soro;
  10. Adicionar o sal;
  11. Adicionar a água fervente e misturar lentamente por 5 minutos ;
  12. Aguardar 5 minutos;
  13. Enformar a massa removendo o soro;
  14. Manter o queijo mantendo dentro da forma por 12 horas;
  15. Virar o queijo mantendo dentro da forma por 12 horas;
  16. Virar o queijo mantendo dentro da forma por 24 horas;
  17. Maturar em temperatura aproximada de 12°C e umidade aproximada da 85% por 7 dias, virando o queijo diariamente;
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no grupo Queijos Artesanais no Brasil.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais