Presunto de pato

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Presunto de pato
Alternativa de presunto cru sem a utilização de suíno.
Cozinha Ave
Rendimento
g
Cozinha Ave
Rendimento
g
Instruções de preparo
  1. Misture o sal grosso, açúcar mascavo e a pimenta do reino;
  2. Em um recipiente não tóxico coloque a mistura de sal, açúcar e pimenta no fundo (aproximadamente 2cm);
  3. Acomode o peito de pato sobre a mistura;
  4. Se houver mais de um peito, deixe ao menos 4cm da misutra entre cada pedaço;
  5. Cubra o peito com o resto da mistura, deixando o peito totalmente coberto;
  6. Feche o recipiente ou embrulhe com papel plástico filme e acomode em ambiente refrigerado por 24 horas;
  7. Lave bem a peça em água corrente, seque bem com papel toalha e deixe secar;
  8. Enrole o peito firmemente em uma atadura/pano de algodão (novo) ou pode ser ensacado em fundo bovino ou pele de fundo bovino;
  9. Deixe maturar em ambiente refrigerado;
  10. Vire a peça a cada 24 horas;
  11. Aguarde aproximadamente 3 semanas ou a peça perder 45% do peso inicial.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no livro pela Chef Linda Louis do Cuisine Campagne.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais

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