Presunto cozido alemão
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 1500 g pernil suíno sem osso
- 1000 g água filtrada
- 100 g sal
- 5 g zimbros amassado
- 3,75 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g alcaravia
- 2 g alho fresco
- 2 g pimenta do reino em grãos
- 2 folha louro
- 1,5 g coentro
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Ferva a água e os temperos;
- Após esfriar, misture bem com o sal e sal de cura #1;
- Injete cerca de 15% a 20% do líquido na carne;
- Em uma tigela atóxica, adicione a carne e o restante do líquido;
- Deixe descansar 4 dias em ambiente refrigerado, virando a carne diariamente;
- Embrulhar firmemente com plástico filme (pvc);
- Cozinhar por imersão em água com temperatura aproximada de 72°C até o centro do presunto atingir 67°C (aproximadamente 3 horas);
- Resfriar imediatamente em água gelada;
- Deixe descansar 24 horas em ambiente refrigerado;
- Servir em fatias finas.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no site Wurst Circle.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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