Linguiça de frango e shitake
Rendimento |
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Ingredientes
- 550 g coxa e sobrecoxa sem pele (moida em disco 5mm)
- 450 g peito de frango sem pele (moida em disco 5mm)
- 25 g shitake desidratado
- 5 g cebolinha verde picada
- 25 g creme de leite fresco
- 25 g sal
- 7 g alho fresco moído
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 0,8 g pimenta do reino moída
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture coxa, sobrecoxa, peito, sal e sal de cura #1;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Hidrate os shitakes por pelo menos 30 minutos em água quente filtrada;
- Escorra bem a água e seque os shitakes com papel toalha;
- Corte os shitakes grosseiramente;
- Adicione o frango, shitakes, creme de leite e demais temperos;
- Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Julio Piccinini.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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