Linguiça de fígado suíno
Rendimento |
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Ingredientes
- 350 g fígado suíno
- 350 g pernil suíno
- 200 g gordura suína da papada
- 100 g cebola fresca (picada finamente)
- 20 g sal
- 2 g pimenta do reino em pó
- 1 g noz-moscada moída
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Cozinhe o pernil e a gordura por 8 minutos;
- Escorra e aguarde esfriar;
- Moa a carne e gordura em disco de disco 6mm duas vezes;
- Moa a carne e gordura em disco de disco 3mm duas vezes;
- Misture a carne, gordura, fígado, condimentos, cebola, sal e sal de cura #1, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína de 36 mm em gomos de 15 cm;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Consumir em até 48 horas.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente por UGA.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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