Linguiça de costela com mandioca
 
    | Rendimento | 
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    Ingredientes
    
                - 850 g costela bovina (moída em disco rim)
- 150 g mandioca
- 20 g cheiro-verde picado
- 13,5 g sal
- 2,1 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,1 g pimenta do reino moída
- 2,1 g chimichurri
- 2,1 g pimenta calabresa
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    Ingredientes
     
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    Instruções de preparo
    
                - Fazer uma boa limpeza na costela, removendo o excesso de gordura, sebos etc;
- Misture a carne, gordura, sal e sal de cura #1;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Cortar a mandioca em pedaços pequenos, cozinhar até ficar macia, porém firme e congelar;
- Adicione os temperos e a mandioca;
- Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
        
    Notas da Receita
    
                Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Paulo Sergio Avante – Grupo Charcutaria Artesanal no Brasil
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais 
        
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