Linguiça blumenau
Rendimento |
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Ingredientes
- 500 g pernil suíno (moida em disco 6mm)
- 250 g paleta suína (moida em disco 6mm)
- 250 g gordura suína (moida em disco 6mm)
- 20 g sal
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 1 g glutamato monossódico (Aji-no-moto®)
- 1,5 g açúcar
- 2 g pimenta do reino moída
- 17 g alho fresco moído
- 3,5 ml fumaça líquida
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Embutir em tripa torta bovina;
- Deixar secando por 72 horas;
- Defumar a frio por 20 horas.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por André Grassi – Grupo Charcutaria Artesanal no Brasil
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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