Lap Cheong
Rendimento |
g
|
Ingredientes
- 800 g sobrepaleta suína (moida em disco 8mm)
- 200 g toucinho (moida em disco 8mm)
- 30 g açúcar refinado
- 25 ml shoyu
- 10 g sal sem iodo
- 8 ml vinho de arroz
- 2 g canela em pó
- 2 g glutamato monossódico
- 0,5 g gengibre em pó
- 0,5 g anis estrelado em pó
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
|
|
Instruções de preparo
- Misture a carne, toucinho, condimentos, vinho, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa ovina em gomos de 10cm;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
- Curar em temperatura entre 18°C e 21°C por aproximadamente 20 dias até produto perder aproximadamente 35% do seu peso inicial;
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no site China Sichuan.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
Compartilhar