Gema de ovo curada
Rendimento |
und
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Ingredientes
- 6 und ovos caipiras frescos
- 300 g sal
- 200 g açúcar refinado
- 3 g pimenta do reino preta moída
- 3 g páprica doce defumada
- 2 g pimenta calabresa moída
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture bem o sal, açúcar, pimentas e páprica;
- Em uma travessa, cubra bem o fundo com a mistura do sal;
- Com a parte de trás de uma colher, faça 6 pequenas cavidades para acomodar cada uma das gemas;
- Cubra completamente as gemas com o restante da mistura de sal;
- Cubra a travessa com tampa própria ou papel PVC;
- Acomode em ambiente refrigerado entre 7 e 14 dias;
- Caso necessário, recobrir as gemas com a mistura de sal da própria travessa;
- Após o período de cura, lavar em água corrente delicadamente;
- Consumir conforme sua preferência.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada na revista Hunting, Garden & Gun.
ATENÇÃO: utilize sempre ovos de boa procedência e manipule-os com toda segurança alimenta.
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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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