Skip to content
Charcutaria.BLOG.BR

Charcutaria.BLOG.BR

Receitas, dicas e informações sobre como fazer linguiças, salames, copas e muitos outros produtos da charcutaria.

  • Índice de receitas
    • Curada
    • Fresca
    • Defumada
    • Emulsificada
    • Cozida
    • Conserva
    • Queijo
    • Pão
  • Perguntas frequentes (FAQ)
    • Charcutaria (FAQ)
    • Queijo (FAQ)
  • Sobre
  • Contato
  • Política de Privacidade

Cozinha: Bovina

Linguiça Thuringian

Receita da região da Turíngia, na Alemanha. O historiador Hubert Erzmann descobriu um pergaminho datado de 1432 sobre o qual havia uma lei manuscrita sobre a produção correta e preservação desta linguiça.

18 de fevereiro de 2019 charcutaria.blog.br

Queijo tipo mozzarella rápido

Variedade de queijo com massa filada, tradicional queijo italiano. Esta receita não utiliza fermento próprio para o desenvolvimento do produto.

30 de janeiro de 2019 charcutaria.blog.br

Salame Soviético

A Rússia possui grande tradição na produção de curados e defumados. Este salame é apenas uma das incontáveis receitas da região.

21 de janeiro de 2019 charcutaria.blog.br

Queijo de coalho

Queijo tipicamente brasileiro, com origem provável no sertão nordestino.

21 de janeiro de 2019 charcutaria.blog.br

Queijo colonial caseiro

Queijo produzido artesanalmente em diversas regiões do Brasil, em especial nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. Leia mais clicando aqui.

21 de janeiro de 2019 charcutaria.blog.br

Queijo tipo gouda

Queijo de massa semi-dura ou de massa dura, com origem na Holanda, tipicamente produzido com leite de vaca pasteurizado. Leia mais clicando aqui.

10 de janeiro de 2019 charcutaria.blog.br

Cervellata

Linguiça fresca com carne bovina, suína e queijo pecorino. Originalmente era preparada com cérebro suíno, mas hoje em dia não é mais utilizado.

20 de novembro de 2018 charcutaria.blog.br

Kiełbasa biała surowa

Kielbasa é o termo genérico utilizado para denominar as famosas e centenárias linguiças polonesas. Esta linguiça é comumente presente no feriado de Páscoa na Polônia.

6 de novembro de 2018 charcutaria.blog.br

Linguiça de picanha bovina e pernil

Receita com carne bovina e suína apresentada no Canal Churrasqueadas

19 de dezembro de 2017 charcutaria.blog.br

Linguiça campeira

Receita baseada na antiga tradição gaúcha das charqueadas.

6 de novembro de 2017 charcutaria.blog.br

Chorizo común – Linguiça

Linguiça tipo chorizo tradicional.

6 de setembro de 2017 charcutaria.blog.br

Linguiça turca

Linguiça mista inspirada no tradicional prato turco Kebab.

28 de julho de 2017 charcutaria.blog.br

Paginação de posts

«Previous Posts 1 2 3 4 5 Next Posts»
http://charcutaria.blog.br

Pesquisa

Pesquisar por:

Brutos Molhos Artesanais

Brutos

Curato

Curato
WhatsApp: (11) 97336-9793

Leia-me

Dicionário português/inglês
Sal de cura
Legislação vigente
Perguntas frequentes (FAQ)
WordPress Theme: Napoli by ThemeZee.