Linguiça frango com maça
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 500 g peito de frango com pele (moída em disco 6 mm)
- 500 g coxa e sobrecoxa com pele (moída em disco 6 mm)
- 60 g maça (sem casca, semente, contadas em cubos de 5mm)
- 20 ml vinho branco seco gelado
- 6 g sal
- 1 g manjericão fresco
- 1 g alecrim fresco
- 1 g pimenta do reino branca moída
- 0,5 g canela em pó
- 0,5 g cravo-da-índia em pó
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g emulsificante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Remova as peles do peito, coxa e sobrecoxa e pique finamente;
- Misture as carnes, peles, vinho, emulsificante, sal e sal de cura #1, temperos, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural ovina em gomos de 12 cm;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no livro The Gourmet's Guide to Making Sausage.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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