Linguiça marguerita
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 550 g pernil suíno (moida em disco 8mm)
- 150 g queijo parmesão (sem casca, picado em cubos de 0,5cm)
- 150 g alcatra bovino (ou fraldinha bovino) (moida em disco 8mm)
- 150 g gordura suína (moida em disco 8mm)
- 200 g tomate picado (sem pele e sem semente)
- 50 g água gelada
- 20 g sal
- 5 g manjericão fresco (picado finamente)
- 3 g alho em pó
- 1 g pimenta calabresa em flocos
- 2,13 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,13 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,13 g emulsificante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture as carnes, gordura, queijo, emulsificante, sal e sal de cura #1, exceto o antioxidante;
- Adicione o tomate e antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no Grupo Charcutaria Artesanal no Brasil.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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