Skip to content

Charcutaria.BLOG.BR

Receitas, dicas e informações sobre como fazer linguiças, salames, copas e muitos outros produtos da charcutaria.

  • Índice de receitas
    • Curada
    • Fresca
    • Defumada
    • Emulsificada
    • Cozida
    • Conserva
    • Queijo
    • Pão
  • Perguntas frequentes (FAQ)
    • Charcutaria (FAQ)
    • Queijo (FAQ)
  • Sobre
  • Contato
  • Política de Privacidade

Cozinha: Bovina

Merguez

Tradicional linguiça do norte da África, tradicionalmente produzida com carne bovina e ovina para atender a comunidade muçulmana.

26 de setembro de 2019 charcutaria.blog.br
Queijo parmesão

Queijo parmesão caseiro

O tradicional e famoso queijo italiano, também conhecido como Parmigiano-Reggiano, é um produto de altíssima qualidade que possui denominação de origem controlada. Este receita é destinada a produção artesanal de um queijo com características similares ao parmesão.

11 de setembro de 2019 charcutaria.blog.br
Queijo

Queijo paneer

Queijo bastante popular na Índia e sul da Ásia, possui sabor fresco e versátil.

11 de setembro de 2019 charcutaria.blog.br
Queijo cottage

Queijo cottage

Queijo fresco com origem anglo-saxônica, sabor levemente ácido e textura granulada e cremosa.

11 de setembro de 2019 charcutaria.blog.br

Saucisson Sec

Tradicional variedade de linguiça curada com origem na França.

11 de junho de 2019 charcutaria.blog.br

Salame colonial

Salame muito consumido no Sul do Brasil.

2 de maio de 2019 charcutaria.blog.br

Salsicha weißwurst (weisswurst)

Esta salsicha branca é tradicional da região da Baviera, Alemanha, consumida usualmente pela manhã, acompanhada de pretzel e mostarda doce.

27 de abril de 2019 charcutaria.blog.br

Queijo minas frescal

Receita de queijo fresco de origem do estado de Minas Gerais, possui massa mole e sabor suave.

26 de abril de 2019 charcutaria.blog.br

Potatis Korv

Receita de origem sueca, com carne bovina, suína e batatas, esta linguiça é consumida tradicionalmente na ceia natalina.

23 de abril de 2019 charcutaria.blog.br

Linguiça Thuringian

Receita da região da Turíngia, na Alemanha. O historiador Hubert Erzmann descobriu um pergaminho datado de 1432 sobre o qual havia uma lei manuscrita sobre a produção correta e preservação desta linguiça.

18 de fevereiro de 2019 charcutaria.blog.br

Queijo tipo mozzarella rápido

Variedade de queijo com massa filada, tradicional queijo italiano. Esta receita não utiliza fermento próprio para o desenvolvimento do produto.

30 de janeiro de 2019 charcutaria.blog.br

Salame Soviético

A Rússia possui grande tradição na produção de curados e defumados. Este salame é apenas uma das incontáveis receitas da região.

21 de janeiro de 2019 charcutaria.blog.br

Navegação por posts

«Previous Posts 1 2 3 4 Next Posts»
http://charcutaria.blog.br

Pesquisa

Brutos Molhos Artesanais

Brutos

Curato

Curato
WhatsApp: (11) 97336-9793

Leia-me

Dicionário português/inglês
Sal de cura
Legislação vigente
Perguntas frequentes (FAQ)
WordPress Theme: Napoli by ThemeZee.