Salame butifarra dulce

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Salame butifarra dulce
Salame espanhol com sabor inusitado, com origem na cidade catalã de Girona
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture a carne, gordura, sal e sal de cura #2;
  2. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  3. Adicione os condimentos, mel silvestre, cultura starter e misture bem;
  4. Embutir em tripa suína em peças de 60 cm;
  5. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) para remover as bolhas de ar;
  6. Fermentar 72 horas com temperatura 20°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
  7. Maturar em temperatura 12°C e umidade 75%;
  8. O produto estará pronto quando perder aproximadamente 30% do seu peso inicial.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no livro Charcutería: The Soul of Spain

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais

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