Rillettes de porc
Rendimento |
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Ingredientes
- 500 g pernil suíno (picado na faca em cubos de 4 cm)
- 250 g lombo suíno (picado na faca em cubos de 4 cm)
- 250 g barriga suína sem couro (picado na faca em cubos de 4 cm)
- 250 g banha
- 18 g sal
- 13 g pimenta do reino moída
- 1 und bouquet garni (1 louro, 1/2 tomilho e 1 salsa amarrados)
- 500 ml água filtrada
- 500 ml vinho branco gelado
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misturar as carnes, sal e pimenta do reino;
- Deixe descansar por 1 hora em ambiente refrigerado;
- Em uma panela, derreta a gordura e sele os cubos de carne;
- Ferver a água;
- Após a ebulição da água, adicionar à carne e o bouquet garni;
- Cozinhar em fogo baixo por 4 horas;
- Mexe a cada 30 minutos;
- Se necessário, adicionar água aos poucos;
- Após 4 horas, remover a carne e desfiar com auxílio de um garfo;
- Coloque em potes de vidro herméticos, pressionando a carne com uma colher;
- Adicione um pouco do caldo sobre o rillette;
- Guardar em geladeira por 5 dias antes de consumir.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente por Estelle Trevol.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
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