Queijo tipo mozzarella rápido
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 4 l leite de vaca cru não pasteurizado ou integral pasteurizado
- 7 g ácido cítrico diluído em 60 ml de água sem cloro
- 4 ml coalho diluído em 60 ml de água sem cloro
- 1,2 g cloreto de cálcio diluído em 60 ml de água sem cloro
- 1 un. salmoura
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Aquecer o leite 32 °C, retirar do fogo;
- Adicionar o ácido cítrico e e misturar por 30 segundos;
- Adicionar o coalho e misturar por 30 segundos;
- Aguardar 30 minutos com a panela tampada;
- Testar se coalhou;
- Cortar em cubos de 1,25 cm ;
- Misturar lentamente;
- Aquecer novamente até 43 °C mexendo lentamente;
- Misturar lentamente entre 2 e 5 minutos (quanto mais tempo, mais firme será o queijo);
- Transferir a massa para um escorredor;
- Quando terminar de escorrer o soro, devolver o soro para a panela;
- Aquecer apenas o soro até 85 °C;
- Com auxílio de uma escumadeira, mergulhe um pedaço da massa por 15 segundos no soro já aquecido;
- Com as mãos (cuidado com queimaduras), trabalhe (filar) a massa delicadamente esticando, puxando e dobrando sobre ela mesma várias vezes;
- Repita os procedimentos de mergulhar e trabalhar a massa até obter uma massa elástica, macia e homogênea;
- Dê o formato ao queijo (bola, nó etc);
- Mergulhe o queijo imediatamente na salmoura por 30 minutos;
- Aguarde 2 horas e o queijo estará pronto para o consumo.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada em Cheese Making.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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