Queijo tipo mozzarella rápido

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Queijo tipo mozzarella rápido
Variedade de queijo com massa filada, tradicional queijo italiano. Esta receita não utiliza fermento próprio para o desenvolvimento do produto.
Cozinha Bovina
Rendimento
g
Ingredientes
Cozinha Bovina
Rendimento
g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Aquecer o leite 32 °C, retirar do fogo;
  2. Adicionar o ácido cítrico e e misturar por 30 segundos;
  3. Adicionar o coalho e misturar por 30 segundos;
  4. Aguardar 30 minutos com a panela tampada;
  5. Testar se coalhou;
  6. Cortar em cubos de 1,25 cm ;
  7. Misturar lentamente;
  8. Aquecer novamente até 43 °C mexendo lentamente;
  9. Misturar lentamente entre 2 e 5 minutos (quanto mais tempo, mais firme será o queijo);
  10. Transferir a massa para um escorredor;
  11. Quando terminar de escorrer o soro, devolver o soro para a panela;
  12. Aquecer apenas o soro até 85 °C;
  13. Com auxílio de uma escumadeira, mergulhe um pedaço da massa por 15 segundos no soro já aquecido;
  14. Com as mãos (cuidado com queimaduras), trabalhe (filar) a massa delicadamente esticando, puxando e dobrando sobre ela mesma várias vezes;
  15. Repita os procedimentos de mergulhar e trabalhar a massa até obter uma massa elástica, macia e homogênea;
  16. Dê o formato ao queijo (bola, nó etc);
  17. Mergulhe o queijo imediatamente na salmoura por 30 minutos;
  18. Aguarde 2 horas e o queijo estará pronto para o consumo.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada em Cheese Making.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais

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