Queijo minas frescal
Rendimento |
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Ingredientes
- 3 l leite de vaca cru não pasteurizado ou integral pasteurizado
- 40 gr sal
- 25 gr iogurte natural em temperatura ambiente
- 1,5 ml cloreto de cálcio (se necessário) diluído em 60 ml de água sem cloro. Utilizar conforme recomendação do fabricante.
- 3 ml coalho diluído em 60 ml de água sem cloro. Utilizar conforme recomendação do fabricante.
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Aquecer o leite 37 °C;
- Adicionar o cloreto de cálcio e misturar por 1 minuto;
- Adicionar o iogurte natural e misturar por 1 minuto;
- Adicionar o coalho e misturar por 1 minuto;
- Aguardar 40 minutos;
- Testar se coalhou;
- Cortar em cubos de 2 cm e aguardar 5 minutos;
- Mexer por 5 minutos em movimentos lentos e circulares;
- Enformar a massa;
- Aplicar leve pressão com as mãos;
- Deixar o queijo em repouso por 30 minutos, aplicando metade do sal na superfície;
- Virar o queijo mantendo dentro da forma;
- Aplicar a outra metade do sal sobre a superfície;
- Aguardar 4 horas dentro da forma em temperatura ambiente;
- Remover da forma e guardar em geladeira, o queijo estará pronto para servir.
Notas da Receita
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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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