Pão Multigrãos
Rendimento |
pão
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Ingredientes
- 360 g farinha de trigo branca
- 268 g água filtrada morna
- 40 g farinha de trigo integral
- 60 g mistura de grãos tostados
- 8 g sal
- 4,8 g fermento biológico seco
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture os trigos, água, sal, fermento e 2/3 da mistura de grãos;
- Sove a massa até formar uma massa homogênea, lisa e elástica;
- Cubra a massa e deixe descansar em temperatura por até 2 horas ou sobrar de tamanho;
- Modele a massa em formato bãtard ;
- Cubra novamente e deixe descansar por 15 minutos;
- Pincele um pouco de água sobre a parte superior da massa e cubra com o 1/3 da mistura de grãos;
- Cubra novamente e deixe descansar por 2 horas;
- Pré-aqueça o forno em 250°C 30 minutos antes de utiliza-lo;
- Coloque a massas na forma com papel manteiga polvilhado com farinha;
- Faça uma incisão central;
- Asse o pão por entre 30 e 40 minutos em 210°C;
- Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no site Amo Pão Caseiro.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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