Pão Australiano / Aussie Bread
Rendimento |
pães
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Ingredientes
- 210 gr farinha de trigo branca
- 90 gr farinha de trigo integral
- 100 gr água filtrada (morna)
- 24 gr mel
- 12 gr cacau em pó
- 36 gr manteiga sem sal (amolecida)
- 24 gr açúcar
- 6 gr sal
- 3 gr fermento biológico seco
- qt fubá
- 100 gr leite integral gelado
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture as farinhas, o cacau, o sal e o açúcar em uma tigela grande;
- Dilua o fermento na água em uma parte da água e aguarde 10 minutos;
- Acrescente o fermento diluído, o mel e quase a totalidade da água;
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, adicione o restante da água se necessário;
- Sove a massa por 5 minutos em velocidade baixa, 7 minutos em velocidade alta, adicione a manteiga e bata mais 3 minutos em velocidade alta;
- Cubra a massa e deixe descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora;
- Divida a massa em 3 partes iguais;
- Cubra com um pano por 15 minutos;
- Modele as 3 massas;
- Polvilhe o fubá sobre as massas;
- Coloque as massas em uma forma rasa forrada com papel manteiga;
- Cubra novamente e deixe descansar por 2 horas;
- Pré-aqueça o forno em 180°C 30 minutos antes de utiliza-lo;
- Faça incisões paralelas nos pães;
- Asse os pães por aproximadamente 25 minutos em 180°C;
- Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no site Amo Pão Caseiro.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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