Linguiça tipo Maracajú
Receita da linguiça tradicional da cidade de Maracaju (Mato Grosso do Sul) com carne bovina e suco de laranja azeda. Este produto possui certificado de registro de Indicação Geográfica (IG).
Rendimento |
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Ingredientes
- 400 g alcatra bovino (picada na ponta da faca)
- 400 g contrafilé bovino (picada na ponta da faca)
- 200 g gordura suína (ou gordura bovina) (picada na ponta da faca)
- 15 g sal
- 8 g alho fresco moído
- 5 g cheiro-verde picado
- 2,5 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g pimenta do reino moída
- 1 und pimenta-de-cheiro (picada finamente)
- 1 und pimenta dedo-de-moça com semente (picada finamente)
- 10 ml suco de laranja azeda (pode ser substituído por 5ml de suco de laranja bahia e 5ml de suco de limão-rosa)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture bem as carne, gorduras, suco, pimentas e demais ingredientes;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- A cade 3 horas (se possível) misturar a massa;
- Ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Julio Piccinini.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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