Linguiça tipo cuiabana
Linguiça fresca com carne bovina e queijo. Apesar do nome remeter à capital Mato-Grossense, a receita tem origem paulista. Conheça mais a história clicando aqui.
Rendimento |
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Ingredientes
- 650 g alcatra bovino (ou fraldinha bovino) (picada na ponta da faca)
- 250 ml leite gelado
- 200 g queijo coalho (picado em cubos de 0,5mm)
- 150 g gordura suína (ou gordura bovina) (moida em disco 8mm)
- 10 g sal
- 8 g alho fresco moído
- 5 g cheiro-verde picado
- 2 g sal de cura #1 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2 g pimenta do reino moída
- 1 und pimenta-de-cheiro (picada finamente)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture bem a carne, gordura, queijo, leite e demais ingredientes;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Julio Piccinini.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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