Queijo tipo canastra
Receita de queijo brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra. Produzido há mais de duzentos anos.
Receita de queijo brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra. Produzido há mais de duzentos anos.
Queijo com massa semicozido.
Queijo semiduro de origem norte americana, muito utilizado na culinária Tex-Mex.
Queijo produzido desde o século XIX em Minas Gerais, caracteriza-se por ser maturado, com uma massa mais firme e textura mais seca.
Queijo produzido na região do Vale de Aosta (Itália) desde o século 12.
Com origem na Dinamarca, este queijo semi-macio possui com sabor suave, amanteigado e ligeiramente ácido.
Este receita é destinada a produção artesanal de um queijo com características similares ao parmesão produzida por Gavin Webber.
É um queijo que sofre um processo de cura curto, possuindo textura macia, levemente ácido e bastante saboroso. O processo de cura pode variar entre 1 e 5 semanas.
O tradicional e famoso queijo italiano, também conhecido como Parmigiano-Reggiano, é um produto de altíssima qualidade que possui denominação de origem controlada. Este receita é destinada a produção artesanal de um queijo com características similares ao parmesão.
Queijo fresco com origem anglo-saxônica, sabor levemente ácido e textura granulada e cremosa.
Receita de queijo fresco de origem do estado de Minas Gerais, possui massa mole e sabor suave.
Variedade de queijo com massa filada, tradicional queijo italiano. Esta receita não utiliza fermento próprio para o desenvolvimento do produto.