Paio
Receita brasileira do tradicional embutido (enchido) português.
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 800 g lombo suíno (moida em disco 6mm)
- 200 g gordura suína da papada (moida em disco 8mm)
- 25 g sal
- 15 ml rum
- 5 g alho em pó
- 5 g cebola em pó
- 3 g pimenta calabresa em flocos
- 2 g páprica picante
- 2,5 g sal de cura #2 (utilizar conforme recomendação do fabricante)
- 2,5 g antioxidante (utilizar conforme recomendação do fabricante)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a carne, temperos, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante;
- Adicione o antioxidante e misture;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa de colágeno de 50mm ou tripa bovina salgada em gomos de 10cm;
- Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
- Defumar a primeira hora com temperatura 60°C;
- Defumar a segunda hora com temperatura 70°C;
- Defumar a primeira hora com temperatura 80°C até a temperatura interna atingir 68°C.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no grupo Edson Navarro Curato.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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