Paio

Receita brasileira do tradicional embutido (enchido) português.

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Paio
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture a carne, temperos, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante;
  2. Adicione o antioxidante e misture;
  3. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  4. Ensaque em tripa de colágeno de 50mm ou tripa bovina salgada em gomos de 10cm;
  5. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
  6. Defumar a primeira hora com temperatura 60°C;
  7. Defumar a segunda hora com temperatura 70°C;
  8. Defumar a primeira hora com temperatura 80°C até a temperatura interna atingir 68°C.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no grupo Edson Navarro Curato.

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais

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