Queijo paneer
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 4 l leite de vaca cru não pasteurizado ou integral pasteurizado tipo A
- 125 ml vinagre branco ou suco de limão
- 2 g sal
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Aquecer o leite lentamente até 85 °C;
- Mantenha o leite nesta temperatura por 25 minutos;
- Adicionar o vinagre ou suco de limão;
- Misture gentilmente até separar a massa do soro;
- Aguardar 15 minutos;
- Transferir a massa para um escorredor com um pano de algodão ou pano específico para queijo;
- Aguardar 15 minutos;
- Adicione o sal na coalhada;
- Aperte firmemente o pano e enrole o pano sobre ele mesmo, formando um pacote;
- Com a coalhada ainda dentro do pano, molde o queijo;
- Coloque um peso sobre o queijo de aproximadamente metade do peso do leite utilizado;
- Aguarde por 30 hora;
- Remova do pano e guarde na geladeira por até 5 dias.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no livro Mastering Basic Cheesemaking: The Fun and Fundamentals of Making Cheese at Home.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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