Queijo Paneer
Queijo bastante popular na Índia e sul da Ásia, possui sabor fresco e versátil.
Rendimento
500g
Rendimento
500g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Aquecer o leite lentamente até 85 °C;
  2. Mantenha o leite nesta temperatura por 25 minutos;
  3. Adicionar o vinagre ou suco de limão;
  4. Misture gentilmente até separar a massa do soro;
  5. Aguardar 15 minutos;
  6. Transferir a massa para um escorredor com um pano de algodão ou pano específico para queijo;
  7. Aguardar 15 minutos;
  8. Adicione o sal na coalhada;
  9. Aperte firmemente o pano e enrole o pano sobre ele mesmo, formando um pacote;
  10. Com a coalhada ainda dentro do pano, molde o queijo;
  11. Coloque um peso sobre o queijo de aproximadamente metade do peso do leite utilizado;
  12. Aguarde por 30 hora;
  13. Remova do pano e guarde na geladeira por até 5 dias.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no livro Mastering Basic Cheesemaking: The Fun and Fundamentals of Making Cheese at Home.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais