Salame kiełbasa delikatesowa
Salame de origem polonesa com sabor sutil.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture as carnes, toucinho, sal e sal de cura;
  2. Adicione as especiarias e misture bem;
  3. Deixe descansar 24 horas em ambiente refrigerado;
  4. Embutir em tripa de colágeno 60mm;
  5. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
  6. Em um recipiente não tóxico coloque coloque um salame sobre o outro em temperatura 12°C e umidade 85% por 5 dias;
  7. Pendure em temperatura 8°C e umidade 80% por 3 dias;
  8. Faça defumação à frio por 72 horas (não necessariamente contínuas);
  9. Maturar em temperatura 12°C e umidade 80% por 10 dias;
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada no livro Polish Sausages, Authentic Recipes and Instructions.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais